Sonne

Impressionen von der Preisverleihung 2009

Preisverleihung an der Jens-Nydahl-Grundschule am 03.09.2009

°

Die Schule gestaltete die Preisverleihung mit Beiträgen der Trommel-, Theater- und JÜL-Gruppen in einem festlichen Rahmen. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin, Frau Deutscher, fand Almuth Nehring-Venus (Staatssekretärin für Wirtschaft, Technologie und Frauen und Schirmfrau des Preises) anerkennende Worte für die Arbeit von Helga Moericke und würdigte die Arbeit der Schule im Bereich des Sozialen Lernens und der gendergerechten Gestaltung des Schullebens. Sie überreichte den Preis an Frau Schleip und Frau Jürgens-Streicher (komm. Konrektorin) als Vertreterinnen der Fachkonferenz Soziales Lernen sowie an die Schulleiterin. Hans-Christian Ströbele (MdB aus dem Wahlkreis Friedrichshain-Kreuzberg und Förderer der Schule) hielt eine kurze Laudatio. Abschließend dankte Christin Grohn-Menard im Namen des Vereins frauen+schule Berlin/Brandenburg e.V. den Schülerinnen und Schülern sowie dem Kollegium der Jens-Nydahl-Grundschule für die Ausgestaltung der Feier und lud ein zu einem Kuchen-und-Apfelschorle-Buffet.

siehe auch:

Web-Seite der Senatsverwaltung für Wirtschaft, Technologie und Frauen